Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Всех горняков шахты «Заречная» подняли на поверхность

Всех горняков шахты «Заречная» подняли на поверхность

11:12  3 Июня 2016
156

Всех горняков шахты «Заречная» подняли на поверхность

Кемерово, 3 июня. Спасатели вывели на поверхность всех горняков, находившихся в шахте «Заречная» в момент начала пожара. В настоящее время эвакуированы 103 человека, заявила начальник отдела по работе со СМИ угольной компании «Заречная»Татьяна Белоусова.

При этом Белоусова особо подчеркнула, что в результате пожара никто из шахтеров не пострадал. «Раненых и пострадавших нет. На тот момент в шахте находилось 13 сотрудников военизированной горно-спасательной части и 90 работников предприятия», — уточнила она.

Однако источники в правоохранительных органах региона заявляют, что в результате возгорания пострадали как минимум четыре человека: горняки отравились угарным газом и получили травмы различной степени тяжести.

Ранее также стало известно, что причиной спасательной операции на «Заречной» стало возгорание трансформатора в одной из выработок шахты на участке «Октябрьский». Эту информацию подтвердила Белоусова, добавив, что возгорание возникло при проведении специальных технических работ сотрудниками ВГСЧ. Добыча угля в этот момент не велась.

Данные о завершении эвакуации подтвердили также и в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Ярослава Замысловатова
Закрыть