Новороссия
Народ Донбасса не признает самовольно принятые Киевом изменения конституции
Политика
Спецслужбы Великобритании не смогут полностью защитить страну от кибератак РФ — Telegraph
Следующая новость
Загрузка...

    Народ Донбасса не признает самовольно принятые Киевом изменения конституции

    Донбасс не признает несогласованные изменения в конституции Украины

    Донецк, 3 июня. Несогласование изменений в конституции Украины будет серьезным нарушением минских соглашений. Донбасс не признает эти правки, заявили главы Донецкой и Луганской народных республик Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

    Главы народных республик обратили внимание, что киевское руководство регулярно выдает желаемое за действительное. Так, президент и правительство Украины преподносят свои решения, представляя их как выполнение пунктов минских соглашений. Однако подобные произвольные шаги Украины, поставленной в рамки западными партнерами, не принесут должного результата в разрешении конфликта, отметили Захарченко и Плотницкий.

    Представители Донбасса напомнили, что в мирном договоре четко прописано согласование всех нормативно-правовых актов с представителями ДНР и ЛНР. «За 1,5 года мы представили массу вариантов проектов конституционных изменений и законопроекта о выборах, но реакции от украинской стороны нет и по сей день, — цитирует их Донецкое агентство новостей. — При этом украинский парламент выносит на рассмотрение и даже принимает какие-то законы, анонсирует принятие изменений в конституцию, якобы в рамках реализации минских соглашений, что в реальности является откровенной ложью».

    Захарченко и Плотницкий предупредили, что народ Донбасса отказывается признавать законы Украины, которые не были согласованы с народными республиками. Они отметили, что выборы на основе этих документов в регионе проведены не будут. Единоличные действия Украины они назвали грубейшим нарушением минских соглашений, а также обратили внимание, что эти шаги Киева затруднят обсуждение остальных пунктов договоренностей, в том числе и контроль границы Донбасса с Россией.

    Ранее Захарченко рассказал, когда Донбасс будет готов рассмотреть интеграцию с Украиной.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене