Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва предлагает Тель-Авиву выкупить земли на Западном берегу Иордана

Москва предлагает Тель-Авиву выкупить земли на Западном берегу Иордана

10:57  3 Июня 2016
232

Москва предлагает Тель-Авиву выкупить земли на Западном берегу Иордана

Париж, 3 июня. Москва выступает за территориальный размен между Палестиной и Израилем, заявил сегодня спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов. По его словам, именно так, по мнению российской стороны, возможно решить проблему демаркации между сторонами конфликта.

Позицию Москвы Богданов озвучил в ходе своего выступления на Международной конференции по палестино-израильскому урегулированию в Париже. «Должна быть проведена граница между израильтянами и палестинцами. Эта граница может предусматривать территориальные размены, соответствующие и адекватные», — подчеркнул высокопоставленный дипломат. Он особо отметил, что такой подход позволит решить и проблему израильских поселений, созданных на Западном берегу.

«Такие поселения в каких-то районах могут остаться при том понимании, что палестинцы взамен этих территорий, на которых созданы израильские поселения, получат адекватную компенсацию в виде территориальных участков. Это так называемый территориальный размен», — отметил он.

Читайте также: Послевкусие Сирии: готова ли Россия решить конфликт Израиля и Палестины

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров