Алиев: Армяне поняли, что не могут сопротивляться, и обратились к России

Алиев: Армяне поняли, что не могут сопротивляться, и обратились к России

03.06.2016 10:57
489

Алиев: Армяне поняли, что они не могут сопротивляться и обратились к России

Баку, 3 июня. Азербайджан не просил помощи России в приостановлении вспыхнувшего карабахского конфликта  в начале апреля, заявил президент республики Ильхам Алиев.

В пятницу, 3 июня, на IV съезде азербайджанцев мира президент Алиев заявил, что армянское руководство «искажает факты» относительно военного конфликта. Азербайджан ответил на провокацию со стороны Армении и перешел в контрнаступление.

«Когда армяне поняли, что они не в силах сопротивляться и потеряют еще больше территорий, то они обратились за помощью к России. Глава Генштаба РФ звонил главе Генштаба Азербайджана с предложением о встрече», — цитирует Алиева «Интерфакс». По его словам, Армения не желает решать конфликт, поэтому прибегает к провокациям, обстреливая населенные пункты. В апреле в результате обстрела погибли два азербайджанских военных. В то же время в ходе апрельских стычек армия Азербайджана освободила около двух тысяч гектаров земель, а не вдвое меньше, как утверждает армянская сторона. Армянское руководство хотело переврать апрельские события, но их усилия оказались тщетны. Армения хотела преподнести эти события, как свою победу, но Азербайджан показал всю свою силу. Теперь все знают, что произошло в апреле, и кто победил, уверен Алиев.

Напомним, в конце мая помощник по общественно-политическим вопросам президента Азербайджана Али Гасанов отметил, что президент РФ Владимир Путин сыграл ведущую роль в прекращении возобновившейся войны в Нагорном Карабахе.

 

Дана Балан
Сирия новости 22 января 2017 07.00: САА отбила у ИГ деревню в Алеппо, террористы отступают от Пальмиры
Закрыть