Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Четверо детей стали жертвами пожара в Красноярском крае
Политика
МИД РФ рассказал о состоянии моряков захваченного в Ливии танкера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ рассказал о состоянии моряков захваченного в Ливии танкера

    10:53  3 Июня 2016
    156

    МИД РФ рассказал о состоянии моряков захваченного в Ливии танкера

    Астрахань, 3 июня. Для освобождения оставшихся членов экипажа российского танкера «Механик Чеботарев», задержанного в Ливии, МИД России предпринимает все усилия. По словам руководителя представительства МИД России в Астрахани Олега Коломина, моряки обеспечены всем необходимым и содержатся в удовлетворительных условиях.

    «Состояние экипажа удовлетворительное, они живут в нормальных условиях на территории порта Мисрата (Ливия), содержатся в помещении, оборудованном кондиционером», — пояснил он, уточнив, что моряки были допущены на корабль, который они поддерживают в рабочем состоянии. Все необходимое, включая лекарства и продукты, у них есть, отметил Коломин.

    В настоящее время на судне находятся три россиянина — два члена экипажа и капитан танкера. Внештатный сотрудник посольства России в Ливии находится в ежедневном контакте с моряками. Одновременно Коломин не смог привести точной информации по поводу того, когда именно россияне будут освобождены. «Сейчас в Ливии идет процесс формирования нового правительства, в силу чего переговорный процесс затянулся», — добавил он.

    Напомним, танкер «Механик Чеботарев» был арестован в порту Триполи в середине сентября. Экипаж судна обвинили в контрабанде нефти. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова неоднократно заявляла, что Россия продолжает работу над возвращением на родину экипажа российского судна.

    Автор: Тимур Румянцев
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях