Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Правозащитница потрясена условиями в «Матросской тишине»

Правозащитница потрясена условиями в «Матросской тишине»

11:18  3 Июня 2016
413

Правозащитница потрясена условиями в «Матросской тишине»

Москва, 3 июня. Медицинский блок в «Матросской тишине» находится настолько в хорошем состоянии, что это даже немножко удивляет, заявила уполномоченный по правам человека в Москве Татьяна Потяева.

Потяева посетила «Матросскую тишину» вместе с временно исполняющим полномочия начальника УФСИН по Москве Максимом Залесовым. Сильное впечатление на неё произвел медицинский блок. Она отметила, что претензий у пребывающих там нет: помещение отремонтировано и оснащено новым оборудованием. «Я даже немножко удивлена, что в таком хорошем состоянии находится наш медицинский блок», — призналась она.

Она добавила, что при необходимости срочного вмешательства органы здравоохранения Москвы присылают скорую помощь или специалистов медучреждений. «Они оказывают помощь в обследовании в полном объеме», — уточнила Потяева.

Оснащение больницы современной медтехникой она отнесла к заслугам сотрудников ФСИН и врачей, которые делали заказы на то оборудование. Обмудсмен заметила, что в медблоке даже созданы условия для инвалидов-колясочников.

Во время визита в «Матросскую тишину» Потяева также проверила условия содержания в СИЗО предпринимателя Левона Айрапетяна, осужденного к четырем годам за мошенничество.  До этого Айрапетян находился в другом следственном изоляторе — в Бутырском СИЗО. Он пожаловался обмудсмену на плохое предоставление медицинской помощи, поскольку он человек не молодой и отягощен многочисленными заболеваниями. Теперь он получает медпомощь в полном объеме, рассказала она.

По словам Потяевой, она намерена дополнительно посетить «Бутырку», чтобы проверить, как в СИЗО оказывается медицинская помощь.

Бизнесмен Сергей Полонский, который находится в следственном изоляторе «Матросская тишина», 1 июня женился на своей возлюбленной Ольге Дерипаско.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics