Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Украинские заключенные подняли восстание в кировоградской колонии

Украинские заключенные подняли восстание в кировоградской колонии

10:31  3 Июня 2016
2884

Украинские заключенные подняли восстание в Кировоградской колонии

Кировоград, 3 июня. Украинские арестанты колонии №6 в Кировоградской области устроили настоящий мятеж — сотрудники учреждения третьи сутки не могут попасть на его территорию, опасаясь за свою жизнь. Глава пенитенциарной службы страны Сергей Старенький заявил, что беспорядки готовы поддержать и заключенные исправительной колонии №49 и СИЗО Кировоградской области.

«Сотрудники уже третий день не заходят в зону — боятся за свою жизнь. Я долго не хотел об этом писать», — написал Старенький на своей странице в Facebook. Правда, позже запись удалил. Руководитель долго не выносил сор из избы, ожидая, что министерство юстиции отреагирует на проблему. Однако, по его словам, ситуация вышла из-под контроля. Он уверен, что вскоре понадобится вмешательство внешних сил: Полиции, Нацгвардии.

Причины бунта пока не известны.

Накануне, в российской Госдуме обсуждали, нужно ли разрешать национальной гвардии подавлять беспорядки в местах лишения свободы. Поводом для дискуссии данной темы стало волнение ФСИН. Так, в законе о внутренних войсках есть пункт о привлечении правоохранительных органов для подавления тюремных бунтов. При этом в проекте закона о Росгвардии эта функция не прописана.  

Дана Балан
Закрыть