Полиция оцепила генконсульство Германии в Стамбуле

Полиция оцепила генконсульство Германии в Стамбуле

03.06.2016 10:36
438

Полиция оцепила генконсульство Германии в Стамбуле

Стамбул, 3 июня. Генеральное консульство Германии в Стамбуле оцеплено полицией из-за массовых акций протеста, которые турки устроили после признания бундестагом геноцида армян.

Турецкие правоохранители не только оцепили здание, но и закрыли движение по прилегающей к нему улице, где установлены водометы. Стражи порядка пошли на такие меры из-за протестов сотни человек, которые собирались у немецкого консульства и выражали недовольство касательно решения бундестага национальными танцами и лозунгами патриотического содержания. Аналогичные митинги готовятся и в других городах страны.

Напомним, в четверг немецкий парламент большинством голосов одобрил резолюцию о признании геноцида армян на территории Османской империи в 1915-1916 гг. Только один парламентарий высказался против этой резолюции. В качестве ответной меры Турция отозвала из Берлина своего посла Хусейна Авни Карслыоглу. А турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пообещал, что отношения Анкары и Берлина после решения бундестага серьезно изменятся.

Ксения Тасманова
Надеяться на лучшее: Песков рассказал о встрече Путина и Трампа
Закрыть