Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Шахта «Заречная» в Кузбассе объята огнем: пострадали 4 горняка

Шахта «Заречная» в Кузбассе объята огнем: пострадали 4 горняка

10:13  3 Июня 2016  /обновлено: 10:14  03 Июня 2016
269

Шахта «Заречная» в Кузбассе объята огнем: пострадали 4 горняка

Кемерово, 3 июня. Крупный пожар вспыхнул сегодня на шахте «Заречная» в городе Полысаево в Кузбассе, в момент возгорания под землей находились более ста горняков. 

О ЧП на «Заречной» в пятницу сообщил источник в правоохранительных органах региона. Данные о пострадавших расходятся. По предварительной информации, в результате пожара пострадали как минимум четыре человека. Источник уточнил, что в эти минуты прибывшие на место происшествия спасатели проводят экстренные меры по эвакуации шахтеров. В настоящее время на поверхность вывели 25 человек. Их осматривают прибывшие к шахте медики.

На место ЧП уже направлены подразделения военизированной горноспасательный части. Представили пресс-службе ГУ МЧС по Кемеровской области уточнили, что на участке «Октябрьский» на горизонте 100 метров произошло задымление на трансформаторе. «на момент поступления информации о задымлении добыча угля на шахте не велась», — отметили в ведомстве.

Напомним, в конце апреля на «Заречной» произошло обрушение монтажной камеры. В момент аварии  на участке находились 127 рабочих, 9 горняков оказались отрезанными от внешнего мира. Некоторое время с ними связаться не удавалось, потом они откликнулись. 

Пока спасатели расчищали завалы и эвакуировали пострадавших, многие рабочие провели в зоне обрушения несколько часов.

А в конце октября горняков, работающих на «Заречной», снова эвакуировали. На этот раз здесь произошло задымление в отработанной изолированной лаве.

Шахта «Заречная» была введена в эксплуатацию в августе 1953 года с проектной мощностью 150 тысяч тонн угля в год и является первой гидрошахтой в стране. 

Ярослава Замысловатова
Закрыть