Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Ракка наполовину освобождена от ИГ курдским ополчением
Происшествия
Десятки мертвых законсервированных тигрят найдены в «Тигрином храме» Таиланда
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Десятки мертвых законсервированных тигрят найдены в «Тигрином храме» Таиланда

    8:39  3 Июня 2016
    351

    Десятки мертвых законсервированных тигрят найдены в «Тигрином храме» Таиланда

    Бангкок, 3 июня. На территории так называемого «Тигриного монастыря» в провинции Канчанабури на западе Таиланда было обнаружено порядка семидесяти мертвых тигрят. Тушки несчастных животных хранились в монастырском холодильнике вместе с едой для животных.

    В связи со страшной находкой сотрудники таиландского Департамента национальных парков в срочном порядке эвакуируют оставшихся 137 бенгальских тигров, которые содержатся на территории монастыря. Половину оставшегося в живых тигриного поголовья уже удалось вывезти. Параллельно территорию и постройки «Тигриного храма» осматривают в поисках новых доказательств в незаконной деятельности обитателей монастыря. Сотрудникам департамента уже удалось найти две шкуры взрослых бенгальских тигров, а также около тысячи амулетов, изготовленных из различных частей этих редких животных.

    «Найденные тела тигрят были законсервированы в больших стеклянных банках. Судя по надписям на них, большинство из животных погибли, когда им было всего несколько дней от роду», — цитирует заместителя главы департамента Адисорна Нучдамронга газета Bangkok Post.

    Издание отмечает, что из различных органов тигров в Азии производят средства народной медицины, а когти и зубы идут на амулеты. В связи с этим, предполагается, что тела бенгальских тигрят предназначались для продажи на «черном рынке». Обитатели монастыря все обвинения отрицают. 

    Буддийский монастырь Wat Pa Luang Ta Maha Bua раньше ничем не отличался от сотен других монастырей, пока в  1999 году местные жители не принесли сюда осиротевшего тигренка, мать которого была убита браконьерами. С тех пор монахи начали принимать и приручать тигрят, что привлекало внимание к монастырю сотен туристов.

    Напомним, что этой зимой сотрудникам ФГБУ «Земля леопарда» удалось спасти от истощения нескольких детенышей амурского тигра

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях