Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Додон заявил, что  не допустит новой войны в Приднестровье
Общество
Арестованный Пушкарев не складывает с себя полномочий мэра Владивостока
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Арестованный Пушкарев не складывает с себя полномочий мэра Владивостока

    7:33  3 Июня 2016  /обновлено: 7:33  03 Июня 2016
    671

    Арестованный Пушкарев не складывает с себя полномочий мэра Владивостока

    Москва, 3 июня. Обвиняемый в коррупции и арестованный судом мэр Владивостока Игорь Пушкарев до сих пор не обращался в администрацию города с заявлением о своей добровольной отставке. Этот факт подтвердили в пресс-службе администрации Владивостока.

    Как подчеркивает источник в мэрии города, это на 200% достоверная информация. «Пушкарев не делал никаких заявлений о возможности досрочного прекращения своих полномочий по собственному желанию» — цитирует собственный источник ТАСС.

    Отметим, что согласно городскому Уставу Владивостока, полномочия мэра могут быть прекращены по ряду причин, среди которых указывается вступление в силу обвинительного приговора суда.

    В свою очередь, адвокаты Пушкарева намерены обжаловать решение суда о заключении своего подзащитного под стражу. Накануне судья отказался отпустить мэра под залог в 10 млн рублей. Таким образом, градоначальнику предстоит провести в СИЗО ближайшие два месяца. Мэру Владивостока вменяется в вину злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп. Пушкарев вину не признает и заявил о готовности оказать помощь следствию, чтобы подтвердить свою невиновность.

    Пока обязанности мэра города исполняет его первый заместитель Алексей Литвинов. Досрочные выборы мэра Владивостока должны состояться не позднее чем через полгода после досрочной отставки господина Пушкарева или вступления в силу обвинительного приговора суда.

    Напомним, в четверг Басманный суд Москвы арестовал Пушкарева сроком на два месяца. Также в СИЗО отправлен и гендиректор МУП «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. Ранее оба были доставлены в Москву для проведения следственных действий. Следствие инкриминирует арестованным ч.3 ст.285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и ч.3 ст.204 УК РФ («коммерческий подкуп»). Поводом для возбуждения уголовных дел, по данным Следственного комитета России, стало незаконное использование средств федерального и муниципального бюджетов, а также лоббирование интересов бизнес структур, принадлежащих родственникам Пушкарева. СК РФ предварительно оценил ущерб от незаконной деятельности мэра Владивостока почти в 160 млн рублей. 

    Автор: Наталья Бараш
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях