Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев решил переложить вину за страдания людей в Донбассе на Россию

Киев решил переложить вину за страдания людей в Донбассе на Россию

5:51  3 Июня 2016
1739

Киев решил переложить вину за страдания людей в Донбассе на Россию

ООН, 3 июня. Заместитель постоянного представителя России при Организации объединенных наций Евгений Загайнов отверг попытку Украины возложить вину за страдания людей в Донбассе на Москву.

Ранее представитель Киева Владимир Ельченко на заседании Совета безопасности ООН сообщил о росте случаев сексуального насилия на юго-востоке Украины. Он призвал всемирную организацию включить в сферу своей деятельности данную проблему, которая, по его словам, не была отражена в докладе генерального секретаря ООН о сексуальном насилии в условиях вооруженных конфликтов.

Загайнов отметил, что украинская делегация пытается переложить на Россию вину за трагедию, случившуюся с народом Украины. Он подчеркнул, что страдания людей в Донбассе напрямую связаны и являются следствием масштабной военной операции, которую инициировал Киев.

Дипломат также считает, что утверждения Ельченко являются неверными и положение женщин из числа внутренне-перемещенных лиц на Украине отражено в документах международных структур. В частности он напомнил, что данную проблему поднимали как и специальная мониторинговая миссия ОБСЕ, так и Управление Верховного комиссара по делам беженцев.

 

 

 

Петр Александров
Закрыть