Японский «мальчик-с-пальчик» найден живым

Японский «мальчик-с-пальчик» найден живым

03.06.2016 5:28
3170

Японский «мальчик-с-пальчик» найден живым

Токио, 3 июня. Оставленный почти неделю назад родителями в лесу семилетний японский мальчик по имени Ямато Танука был найден живым и здоровым на территории одного из полигонов сил самообороны Японии.

Как сообщает информационное агенство Kyodo, ребенка нашли в пяти километрах от места, где его оставили мать и отец. Родители мальчика, сначала утверждавшие, что их сын пропал в минувшую субботу, позже рассказали, что сами оставили ребенка в лесу в наказание за то, что он кидался камнями в людей и машины. Пожалев о своем решении, родители через некоторое время решили вернуться за Танукой, однако так и не смогли его найти.

В поисках мальчика были задействованы более 70 военнослужащих, а также 200 полицейских и добровольцев. В итоге пропавший ребенок был обнаружен на военном полигоне в домике для ночевки солдат. Найденного мальчишку, долгое время блуждавшего по лесу без еды и питья, накормили, после чего доставили вертолетом в больницу. Существовала реальная опасность, что Танука может погибнуть, поскольку в местности, где он пропал прошли сильные дожди, а температура ночью опускалась до семи градусов. Врачи, осмотрев Тануку, отметили, что тот находится в удовлетворительном состоянии и его жизни ничего не угрожает.

Напомним, осенью прошлого года 78-летний профессор Московского государственного университета геодезии и картографии погиб, заблудившись в лесу под Тверью.

Наталья Бараш
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть