Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Улюкаев заявил, что ему ничего не надо передавать в СИЗО
Политика
Советник Меркель: Время для обсуждения снятия санкций еще не настало
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Советник Меркель: Время для обсуждения снятия санкций еще не настало

    4:12  3 Июня 2016
    290

    Советник Меркель: Время для обсуждения снятия санкций еще не настало

    Берлин, 3 июня. Вопрос снятия с России санкций слишком рано стал предметом для дискуссий. Такое заявление сделал в четверг Кристоф Хойсген — старший советник по вопросам внешней политики канцлера Германии Ангелы Меркель. Он отметил, что начав обсуждение этой проблемы стороны еще не приблизились к имплементации минских договоренностей.

    Советник Меркель добавил, что на востоке Украины фактически не действует режим прекращения огня, наблюдатели ОБСЕ не могут передвигаться по всей территории востока страны, также не были проведены местные выборы.

    По мнению Хойсгена, нынешняя ситуация на Украине не дает возможности представить себе ее развитие, при котором санкции в отношении России не будут продлены еще на шесть месяцев, передает Deutsche Welle.

    Напомним, что в рамках саммита G7 в Японии канцлер Германии в очередной раз увязала снятие штрафных санкций с РФ с выполнением минских соглашений.

    Позже официальный представитель правительства ФРГ Кристиана Вирц сообщила, что в настоящее время, с точки зрения канцлера, нет никаких предпосылок для обсуждения отмены или ослабления санкций, отметив при этом, что вопрос будет решаться не только ФРГ, но всем Евросоюзом.

    Автор: Наталья Бараш
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть