Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
ВКС России хочет обновить парк дирижаблей и воздушных шаров

ВКС России хочет обновить парк дирижаблей и воздушных шаров

3:36  3 Июня 2016
574

ВКС России хочет обновить парк дирижаблей и воздушных шаров

Москва, 3 июня. В рамках недавно принятой концепции развития воздухоплавательной техники: дирижаблей, аэростатов и воздушных шаров до 2025 года министерство обороны России намерено возродить отдел «воздухоплавания». 

В настоящее время в российском военном ведомстве обсуждается возможность не только замены воздухоплавательных аппаратов 1953 года выпуска, которые до сих пор используются ВКС в военных и научных целях, но и создания специальной службы с заказом новой техники.

Воздухоплавательная техника рассматривается как альтернатива беспилотным летательным аппаратам. Ее грузоподъемность на порядок выше, а время пребывания «в точке» измеряется неделями. В Минобороны РФ отметили, что этот род техники использовался в ходе антитеррористической операции российских ВКС в Сирии. В частности с помощью привязного аэростата осуществлялась охрана и оборона авиационной базы «Хмеймим», а информация с него поступала прямо в Центр национальной обороны в Москве. 

«Сейчас совместно с представителями Минобороны России мы успешно  проводим государственные испытания принципиально нового воздухоплавательного комплекса для ВКС», — цитирует газета «Известия» руководителя дирекции программ по комплексам с беспилотными летательными аппаратами концерна «Вега» (входит в состав ГК «Ростех») Аркадия Сыроежко.

По его словам, в настоящее время несколько образцов этой перспективной техники уже выходят на финишный этап разработки

Читайте также: Огромные военные дирижабли взлетают в российское небо

Наталья Бараш
Закрыть