Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Жительницу Пакистана заживо сожгли за отказ от замужества

Жительницу Пакистана заживо сожгли за отказ от замужества

3:23  3 Июня 2016
968

Жительницу Пакистана заживо сожгли за отказ от замужества

Исламабад, 3 июня Шокирующий случай произошел в Пакистане – там группа неизвестных людей совершила нападение на 19-летнюю местную жительницу, которая работает учительницей в одной из местных школ. Злоумышленники сначала жестоко избили  девушку, а затем сожгли ее заживо. Об этом сообщают местные СМИ.

Как выяснилось, 19-летняя Мария Садагат отказалась связать себя узами брака с сыном хозяина школы, где она работала преподавателем. Отец убитой утверждает, что молодой человек, за которого она должна была выйти замуж, находился среди тех, кто напал на его дочь. В настоящее время сотрудники местной полиции  уже начали проводить расследование этой страшной трагедии. Первые результаты расследования будут обнародованы через два дня.

Перед смертью девушке удалось дать показания полиции. Она заявила, что среди нападавших был директор школы и еще четверо неизвестных мужчин.

Как рассказали врачи одной из местных больниц, куда была доставлена пострадавшая, женщина получила сильнейшие ожоги 85 процентов тела,  несмотря на все усилия спасти ее медикам не удалось. 

BBC News сообщает, что так называемые «убийства чести» происходят в Пакистане до сих пор. Так, в течение 2015 года их жертвами стали более тысячи женщин. Еще в апреле премьер-министр страны Наваз Шариф говорил, что наиболее частыми причинами для таких убийств становятся домашние разногласия, подозрения во внебрачных отношениях и отказ выйти замуж.

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics