Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
«Голубой ангел» разбившегося в США F-18 погиб

«Голубой ангел» разбившегося в США F-18 погиб

2:52  3 Июня 2016
1317

«Голубой ангел» разбившегося в США F-18 погиб

Вашингтон, 3 июня. Пилот военного истребителя F-18, разбившегося в американском штате Теннесси во время подготовке к авиашоу, погиб. Об этом информирует телеканал Fox News со ссылкой на официального представителя ВМФ США. Ранее не было известно о том, успел ли пилот катапультироваться из падающего самолета

Боевой самолет F-18, входивший в группу высшего пилотажа Военно-морских сил США «Голубые ангелы», разбился в четверг около 23.00 мск в центральной части Теннесси, в районе города Нэшвилл. Авиакатастрофа произошла сразу после взлета во время одного из тренировочных полетов в рамках подготовки к авиасалону, который должен открыться в субботу в городе Смирна.

В местной пожарной службе отметили, что разбившийся истребитель не повредил ни здание аэропорта, ни его взлетно-посадочную полосу.

Эта катастрофа стала второй за сутки в США с участием военных самолетов. Ранее стало известно о крушении истребителя F-16 в районе военной академии американских ВВС в штате Колорадо. Катастрофа произошла после церемонии посвященной выпускникам училища. Отметим, что одним из ее свидетелей стал президент страны Барак Обама. Пилот истребителя, разбившегося в Колорадо, успел катапультироваться и остался жив. 

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics