Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Санкции против Украины предложили ввести в парламенте Франции 

Санкции против Украины предложили ввести в парламенте Франции 

2:33  3 Июня 2016
3944

Санкции против Украины предложили ввести в парламенте Франции 

Париж, 3 июня. Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани, инициировавший принятую в конце апреля нижней палатой парламента резолюцию об отмене санкций ЕС в отношении России, предлагает ввести санкции против Украины.

Мариани напомнил, что Франция придерживается официальной позиции, согласно которой ограничительные меры способствуют выполнению Минских договоренностей. Однако в действительности, по его словам, получается, что до сих пор Рада не провела ни одной реформы, которые предусмотрены в соглашении. Мариани заметил, что таким образом, Киев показывает неуважение, и основная ответственность за невыполнение «Минска-2» лежит именно на украинской стороне.

«Если подумать логически, есть два выхода. Во-первых, нужно отменить антироссийские санкции, а второе — ввести санкции против Украины», — заключил депутат Нацсобрания Франции.

Добавим, что резолюцию, подобную принятой Национальным собранием, 8 июня рассмотрят в сенате (верхней палате французского парламента). По мнению Мариани вероятность принятия документа об отмене санкций в отношении РФ Сенатом весьма высока. Но, несмотря на то, что резолюции, принятые французскими депутатами носят рекомендательный характер, он подчеркнул, что для него будет шоком, если правительство Франции не примет их в расчет. 

«Франция традиционно является страной, которая учит весь мир тому, что нельзя ущемлять права человека, свободному волеизъявлению народа и тому, что народ всегда должен быть услышан. И конечно, я не могу представить, чтобы после того, как Национальное собрание и сенат приняли документ, правительство бы этого не сделало. Потому что нижняя и верхняя палаты парламента были избраны демократическим путем, мы все представляем волю французов», — цитирует газета «Известия» депутата Национального собрания Франции.

Ранее Мариани сообщал о намерении просить руководство Франции принять суверенное решение о прекращении антироссийских санкций, характеризуя их, как убийственные для экономики и России, и Франции.

Наталья Бараш
Новости партнеров
mediametrics