Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Более 200 млн долларов собрали канадцы для погорельцев Альберты

Более 200 млн долларов собрали канадцы для погорельцев Альберты

2:26  3 Июня 2016
155

Более 200 млн долларов собрали канадцы для погорельцев Альберты

Оттава, 3 июня. В помощь жителям канадской провинции Альберта, пострадавших в результате опустошительных лесных пожаров, соотечественники собрали более 200 млн долларов США.

Как пишут местные СМИ, непосредственно жители страны передали в канадский Красный Крест для помощи лишившимся крова в результате 125 млн долларов (95,5 млн долларов США). Организация перечислила погорельцам еще 165 млн долларов (126 млн долларов США).

По информации экстренных служб провинции Альберта месячной давности, лесные пожары, охватившие десятки тысяч гектаров земли, уничтожили здесь около 1,6 тысяч жилых домов и других построек. Из региона было эвакуировано порядка 90 тысяч жителей. По предварительным оценкам, ущерб от пожаров составил порядка 9 млрд долларов США. 

В настоящее время сообщается, что в городе Форт-Макмюррей огонь уничтожил 2,5 тыс. зданий, еще 5 тыс. жилых домов и других строений получили серьезные повреждения. На этой неделе жители Форт-Макмюррея начали возвращаться в город, который пытается вернуться к прежней жизни.

Согласно последним данным, площадь лесных пожаров в провинции Альберта на северо-востоке Канады составляет около 588 тыс. га. Отмечается, что огонь перекинулся на соседние провинции Британская Колумбия и Саскачеван. В тушении огня задействовано более 2,5 тысяч пожарных.

Сильнейшие лесные пожары на северо-восточной части канадской провинции Альберта вспыхнули в первых числах мая. В провинции Альбера было объявлено чрезвычайное положение.

Наталья Бараш
Закрыть