ФСБ задержала агента ИГ в Ингушетии

ФСБ задержала агента ИГ в Ингушетии

03.06.2016 1:47
215

ФСБ задержала агента ИГ в Ингушетии

Магас, 3 июня. Сотрудники правоохранительных органов успешно задержали в Ингушетии члена так называемой назрановской бандгруппы, являвшейся частью террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщает пресс-служба УФСБ

Как отмечает пресс-служба ведомства, арестованный 26-летний Бекхан Муцольгов, был членом банды, тесно сотрудничавшей с террористической организацией ИГ, которая сейчас ведет активные боевые действия в Ираке и Сирии.  

Сам Муцольгов выполнял в банде идеологические функции, а также поставлял группе оружие, боеприпасы и материалы для изготовления самодельных бомб.

В доме задержанного был проведен обыск, в результате которого следователи нашли пистолет и патроны к нему. Уже возбуждено уголовное дело по статье «Участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом», которая предусматривает наказание сроком до десяти лет лишения свободы. В настоящий момент правоохранительные органы решают вопрос о взятии задержанного под стражу.

 

Антон Зарубин
Утечка 200 тысяч литров нефти произошла в Канаде
Закрыть