Британские военные побеждают ИГ с помощью индийской музыки

Британские военные побеждают ИГ с помощью индийской музыки

03.06.2016 1:35
198

Британские военные побеждают ИГ с помощью индийской музыки

Лондон, 3 июня. Британские военные активно применяют индийскую музыку в качестве психологического оружие против боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) в Ливии. Об этом пишет пресса Соединенного Королевства.

Как сообщается, особая воздушная служба Великобритании, тесно сотрудничающая с британской разведкой MI6, разработала новый метод борьбы с исламистскими боевиками в Ливии. Он был предложен одним из сотрудников британских спецслужб пакистанского происхождения.

Суть метода состоит в том, чтобы перехватывать радиопереговоры террористов и включать громкую музыку из индийских фильмов. Кроме того, британские военные несколько раз включали индийскую музыку на максимум в районе блокпоста у осажденного исламистами города Сирт. По свидетельству очевидцев, неординарный метод оказался довольно эффективным, так как индийские композиции вызывают у исламистов острую неприязнь.

Спецслужбы и армия довольно часто применяют современную музыку в собственных целях. Так, заключенные американских тюрем Абу-Грейб и Гуантаномо рассказывали, что персонал тюрьмы использовал хиты Бритни Спирс, чтобы сломить волю содержащихся там террористов и убедить их дать показания.

 

Антон Зарубин
Дом, в котором провел детство Трамп, уйдет с молотка в Нью-Йорке
Закрыть