Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Израиль нанес удары по позициям ХАМАС в секторе Газа
Весь мир
Появилось видео крушения истребителя F-16 на авиабазе США во время визита Обамы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Появилось видео крушения истребителя F-16 на авиабазе США во время визита Обамы

    1:05  3 Июня 2016
    2021

    Появилось видео крушения истребителя F-16 на авиабазе США во время визита Обамы

    Вашингтон, 3 июня. В Сети появилась видеозапись, на которой запечатлен момент крушения военного истребителя F-16, который разбился в четверг, 2 июня, на авиабазе, расположенной неподалеку от города Колорадо-Спрингс, что в американском штате Колорадо. Об этом сообщают местные СМИ.

    Авиакатастрофа произошла в момент проведения торжественной церемонии, посвященной выпускникам летной академии. Именно демонстрационный полет четырех военных истребителей эскадрильи ВВС США над авиабазой должен был стать финалом этой церемонии. Однако в какой-то момент что-то пошло не так и один из военных самолетов внезапно рухнул после завершения маневра. 

    Истребитель F-16  Thunderbird  «Летающая крепость» прямо на глазах у многочисленных зрителей, среди которых, кстати, находился и глава американского государства Барак Обама, пролетел прямо над авиабазой и разбился в 24 километрах от нее.

    Как сообщил американский телеканал 9 New, в момент крушения Барак Обама фотографировался с гостями праздничного мероприятия.

    Представитель пилотажной группа Thunderbirds ВВС США позже заявил, что в результате инцидента пострадал только самолет, к счастью, пилоту удалось выжить, благодаря тому, что он вовремя успел катапультироваться.

    «Перед крушением пилот безопасно катапультировался, его здоровье вне опасности. Никто из находившихся на базе людей не пострадал, угрозы окружающей среде также нет», - говорится в микроблоге пилотажной группы в Twitter.

    Чуть позже, как рассказал официальный представитель Белого дома Джош Эрнест, президент США лично встретился с пилотом разбившегося самолета. 

    «По прибытии на базу ВВС США президент коротко побеседовал с пилотом самолета пилотажной группы Thunderbird, который потерпел катастрофу ранее сегодня», — заявил Эрнест.

    Он рассказал, что «президент поблагодарил пилота за службу стране и выразил облегчение тем, что тот не получил серьезных травм». Также отмечается, что Обама поблагодарил спасателей, которые действовали быстро в сложившейся ситуации.

    Автор: Ксения Бекетова
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть