Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кэмерон: Турция вступит в ЕС где-то после 3000 года

Кэмерон: Турция вступит в ЕС где-то после 3000 года

1:02  3 Июня 2016
251

Кэмерон: Турция вступит в ЕС где-то после 3000 года

Лондон, 3 июня. Вступление Турции в состав Евросоюза в ближайшие несколько десятилетия крайне маловероятно, заявил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. По его словам, чтобы стать полноценным членом ЕС, Турция должна выполнить множество требований, при этом скорость выполнения этих требований крайне низка.

Кэмерон подчеркнул, что перспектив по вступление в Евросоюз у Турции нет и не будет еще несколько десятилетий. Кроме того, он заявил, что с нынешними темпами Турция войдет в состав ЕС не раньше 3000 года.

В тоже время, глава британского правительства подчеркнул, что Лондон по-прежнему готов поддерживать диалог с Анкарой как с равным торговым и политическим партнером.

Это не первый раз, когда британский премьер выражает свой скептицизм относительно перспектив вступления Турции в ЕС. Так, месяц назад он также заявил, что в ближайшие десятилетия Турция не станет членом Евросоюза. Кроме того, Кэмерон высказывал сомнения относительно разумности готовящегося соглашения о безвизовом въезде граждан Турции на территорию ЕС. Он отметил, что даже если Брюссель согласится на такой шаг, Лондон оставит за собой право требовать от турок въездные визы. «Мы сохраним свою иммиграционную политику», – подчеркнул министр.

 

Антон Зарубин
Новости партнеров
mediametrics