Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
МИД Украины возмущен отказом России освободить Сенцова и Кольченко

МИД Украины возмущен отказом России освободить Сенцова и Кольченко

0:06  3 Июня 2016
1462

МИД Украины возмущен отказом России освободить Сенцова и Кольченко

Киев, 3 июня. Украинский МИД потребовал пересмотреть приговор Верховного суда России в отношении украинского режиссера Олега Сенцова, приговоренного к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Соответствующий документ был опубликован на сайте украинского ведомства.

Министерство иностранных дел Украины выразило свое возмущение отказом Верховного суда РФ отменить приговор Олегу Сенцову и Александру Кольченко, обвиняемых в терроризме. Украинская сторона настаивает на политической ангажированности процесса, называя суд незаконным. Киев потребовал от Москвы освободить украинских граждан и вернуть их на Украину.

Напомним, в августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил Сенцова к 20 годам лишения свободы, а Кольченко — к 10 годам. Чуть позже данное решение поддержал и Верховный суд РФ.

Однако уже 8 августа стало известно о том, что Федеральной службе исполнения наказаний России (ФСИН) была поручена подготовка документов, необходимых для рассмотрения вопроса о передаче Украине Олега Сенцова, Игоря Кольченко, Геннадия Афанасьев и Юрия Солошенко. Окончательное решение по данному вопросу зависит от позиции органов судебной власти.

 

Антон Зарубин
Закрыть