Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Политолог: «Задача Киева – быть злым, нищим и готовым к войне с Россией»
Весь мир
Госдепартамент: ИГ неоднократно применяло химическое оружие в Ираке
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдепартамент: ИГ неоднократно применяло химическое оружие в Ираке

    23:30  2 Июня 2016
    152

    Госдепартамент: ИГ неоднократно применяло химическое оружие в Ираке

    Вашингтон, 2 июня. Террористическая группировка «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в России) могла применять химическое оружие на территории Ирака в 2015 году. С подобным заявлением выступил Госдепартамент США.

    Как отмечается в докладах американского внешнеполитического ведомства, террористическая группировка, вероятно, несет ответственность за ряд нападения с применением химических снарядов на территории Ирака и Сирии, в частности – боевое столкновение в Марее 21 августа 2015 года, в котором был применен иприт. Сами исламисты не брали на себя ответственность за эти инциденты, но Госдепартамент располагает данными, которые могут указывать на причастность ИГ.

    Госдепартамент также напомнил, что одним из приоритетов США в Сирии и Ираке сейчас является пресечение всех попыток ИГ получить доступ к химическому, биологическому или радиоактивному оружию или соответствующим материалам.

    ИГ достаточно часто применяет химическое оружие во время боевых действий в Сирии. Так, в апреле этого года химическими снарядами была обстреляна  база ВВС в Дейр-эз-Зоре. Множество военнослужащих из числа гарнизона авиабазы пострадали от сильного удушья.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Антон Зарубин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть