Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Установлена причина массового отравления детей в нижегородском лагере

Установлена причина массового отравления детей в нижегородском лагере

23:11  2 Июня 2016
547

Установлена причина массового отравления детей в нижегородском лагере

Нижний Новгород, 2 июня. Специалистам Роспотребнадзора в настоящее время удалось установить причину массового отравления детей в оздоровительном лагере «Мечта», который расположен в Арзамасском районе Нижегородской области. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Там заявили, что причиной отравления нескольких десятков детей в лагере стала норовирусная инфекция. 

Норовирус - это один из вирусов, который вызывает кишечную инфекцию. Его основными путями передачи являются пищевой (через употребление немытых фруктов или овощей), водный (когда человек заражается, выпив некоторое количество жидкости, содержащей вирус) или контактно-бытовой (вирус попадает в организм через немытые руки, предметы обихода, посуду и т.д.). 

Напомним, в четверг, 2 июня, в одну из детских больниц Нижнего Новгорода из оздоровительного лагеря «Мечта» были госпитализированы более 40 детей с симптомами сильного отравления

Как выяснилось, симптомы заболевания проявились у детей 31 мая и 1 июня. В целом острой кишечной инфекцией заболели 46 детей, 43 из них были срочно госпитализированы в инфекционное отделение одной из больниц. 

В настоящее время по факту отравления детей СУ СК по Нижегородской области проводит доследственную проверку. Кроме того, прокуратура Нижегородской области организовала проверку детского оздоровительного лагеря «Мечта». 

Ксения Бекетова
Новости партнеров
mediametrics