Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
О возможном обострении ситуации в Каталонии предупредил россиян МИД
Происшествия
Московский суд вынес постановление об аресте мэра Владивостока
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Московский суд вынес постановление об аресте мэра Владивостока

    22:39  2 Июня 2016
    144

    Московский суд вынес постановление об аресте мэра Владивостока

    Москва, 2 июня. Басманный суд Москвы выдал постановление на арест мэра Владивостока Игоря Пушкарева, которого обвиняют в подкупе и злоупотреблении должностными полномочиями.  

    В качестве меры пресечения в отношении Пушкарева было выбрано заключение под стражу – такое решение вынесла судья Наталия Дударь. Как сообщается, срок ареста установлен до 31 июля. По мнению суда, более мягкая мера пресечения может привести к тому, что мэр Владивостока начнет оказывать давление на свидетелей, большая часть которых работает в его ведомстве. Кроме того, суд выразил опасение, что оставшись на свободе, Пушкарев может предпринять попытку побега, так как у него есть загранпаспорт, активы за рубежом и различный транспорт, например вертолет и катер.

    Пушкарев заявил, что виновным себя не считает и готов оказать помощь следствию, чтобы подтвердить свою невиновность. Так, обвинения в подкупе он опроверг, объяснив, что речь шла о зарплате его подчиненному, а не взятке.  Адвокат обвиняемого Александр Высоцкий отметил, что обвинения в злоупотреблении полномочиями также неправомерны. Высоцкий указал на тот факт, что за последние восемь против его подзащитного не было возбуждено ни одного уголовного дела. «А следователь, который вышел с ходатайством, за полтора дня вдруг увидел достаточно доказательств. Тут лукавством попахивает, это неправильно», – заявил адвокат.

    Ранее сообщалось, что Пушкарев и его подельник, директор «Дорог Владивостока» Андрей Лушников уже доставлены в Москву для проведения следственных действий. Оба были задержаны накануне, им инкриминируются ч.3 ст.285 УК РФ («злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия») и ч.3 ст.204 УК РФ («коммерческий подкуп»). Поводом для возбуждения уголовных дел стала коррупционная деятельность, связанная с незаконным использованием средств федерального и муниципального бюджетов, лоббированием интересов бизнес структур, принадлежащих родственникам Пушкарева. СК РФ предварительно оценил ущерб от незаконной деятельности мэра Владивостока почти в 160 млн рублей. 

    Автор: Антон Зарубин
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях