Общество
Предполагаемый соучастник мэра Владивостока взят под стражу
Политика
Военный эксперт объяснил, зачем Пентагон занижает характеристики российских систем ПВО
Следующая новость
Загрузка...

    Предполагаемый соучастник мэра Владивостока взят под стражу

    Предполагаемый  соучастник мэра Владивостока взят под стражу

    Москва, 2 июня. Басманный суд Москвы в четверг принял решение об аресте главы муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, который обвиняется в коммерческом подкупе.

    Следствие полагает, что мэр Владивостока Игорь Пушкарев в 2009-2014 годах организовал закупку строительных материалов для «Дорог Владивостока». Тендер выиграла компания «Востокцемент», контролируемая родственниками Пушкарева, а сумма закупки была существенно завышена. В результате городу был нанесен ущерб в размере 158 млн рублей. 

    Кроме того, следователи узнали о коммерческом подкупе, в котором оказался замешан Пушкарев и Лушников. Речь шла о договоренности обеспечить «Дороги Владивостока» государственными подрядами. Сумма взятки оценивается в 1,4 млн рублей. В четверг Следственный комитет России предъявил обвинения  подозреваемым в злоупотреблении полномочий и в коммерческом подкупе, передает ТАСС.

    По предварительным данным, Пушкарев уже согласился на сделку со следствием. Адвокаты мэра обратились к суду с просьбой освободить своего подзащитного под залог в размере 10 млн рублей.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене