Предполагаемый соучастник мэра Владивостока взят под стражу

Предполагаемый соучастник мэра Владивостока взят под стражу

02.06.2016 22:08
198

Предполагаемый  соучастник мэра Владивостока взят под стражу

Москва, 2 июня. Басманный суд Москвы в четверг принял решение об аресте главы муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова, который обвиняется в коммерческом подкупе.

Следствие полагает, что мэр Владивостока Игорь Пушкарев в 2009-2014 годах организовал закупку строительных материалов для «Дорог Владивостока». Тендер выиграла компания «Востокцемент», контролируемая родственниками Пушкарева, а сумма закупки была существенно завышена. В результате городу был нанесен ущерб в размере 158 млн рублей. 

Кроме того, следователи узнали о коммерческом подкупе, в котором оказался замешан Пушкарев и Лушников. Речь шла о договоренности обеспечить «Дороги Владивостока» государственными подрядами. Сумма взятки оценивается в 1,4 млн рублей. В четверг Следственный комитет России предъявил обвинения  подозреваемым в злоупотреблении полномочий и в коммерческом подкупе, передает ТАСС.

По предварительным данным, Пушкарев уже согласился на сделку со следствием. Адвокаты мэра обратились к суду с просьбой освободить своего подзащитного под залог в размере 10 млн рублей.

Геннадий Плющев
Ученые нашли способ эффективного запоминания любой информации
Закрыть