Политика
Советник Асада назвал число боевиков, проникших в Сирию из Турции
Весь мир
Следователи считают теракт наиболее вероятной версией наезда на людей в Торонто
Следующая новость
Загрузка...

    Советник Асада назвал число боевиков, проникших в Сирию из Турции

    Советник Асада назвал число боевиков, проникших в Сирию из Турции

    Вашингтон, 2 июня. Сирия продолжает бить тревогу в связи с непрекращающимся потоком иностранных боевиков, которые свободно пересекают турецкую границу. По словам советника сирийского президента Бусейна Шаабана, только за последние два месяца в Сирию проникли восемь тысяч террористов.

    «Нынешнюю ситуацию невозможно было бы представить, если бы не было этих 860 км на сирийско-турецкой границы. Все террористы проникают в Сирию через Турцию», —  отметила Шаабана, выступая по видеосвязи на конференции по борьбе с терроризмом в Вашингтоне.

    Она призвала США повлиять на Турцию, Катар и Саудовскую Аравию, чтобы эти страны перестали поддерживать джихадистов, воюющих в Сирии.   

    Отметим, что власти США согласились с доводами советника сирийского президента, признав, что Турция действительно стала транзитной зоной для иностранных боевиков. По оценке специалистов, в 2015 году Турция направила 2,3 тыс. боевиков в 85 стран мира, передает РИА Новости.

     «Турция — это источник и транзитная страна для зарубежных террористов и боевиков, которые хотят присоединиться к этим и другим группам в Сирии и Ираке», — говорится в докладе Госдепартамента США.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене