Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Трамп пообещал разделаться с «человеком-ракетой» Ким Чен Ыном
Украина
Военный эксперт высмеял украинские квадрокоптеры со взрывчаткой
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Военный эксперт высмеял украинские квадрокоптеры со взрывчаткой

    21:46  2 Июня 2016
    2065

    Эксперт рассказал, когда на Украине появятся ударные беспилотники

    Киев, 2 июня. Настоящих боевых беспилотников, способных запускать ракеты, на Украине не будет еще, как минимум, лет 15. Пока стране, мечтающей о боевых дронах, придется удовольствоваться разве что квадрокоптерами со взрывчаткой. Такой прогноз дал директор информационно-консалтинговой компании Defence Express Сергей Згурец в интервью украинскому изданию «Апостроф». 

    Комментируя слова секретаря СНБО Александра Турчинова о налаживании отечественного производства боевых беспилотников, Згурец отметил, что для начала нужно выяснить, что подразумевается под оными. 

    «Если таковым считать обычный квадрокоптер, начиненный взрывчаткой, — то да, у нас будут ударные беспилотники. А если это изделие, способное летать на расстояние до 300 км и запускать управляемые ракеты, то это совершенно другая история», — заявил Згурец. 

    Аппаратов, которые смогут запускать управляемые ракеты, на Украине «не будет, наверное, еще лет 15», заявил директор компании. 

    Квадрокоптеры, на испытаниях которых присутствовал Турчинов, представляют собой всего лишь «первый технический уровень», считает Згурец. Он окажется бессильным в том случае если противник поставит систему подавления. Кроме того, квадрокоптер в силу технических особенностей способен выполнять задачи на расстоянии всего лишь до 10 километров. 

    Также в ходе интервью Згурец рассказал о разработке танка под названием «Тирекс». Он будет представлять собой модернизированную версию советского танка Т-64. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях