Общество
СК РФ: Мэр Владивостока прятал деньги за границей
Общество
Шарль Азнавур в четверг отправится из Петербурга в Париж, где продолжит лечение
Следующая новость
Загрузка...

    СК РФ: Мэр Владивостока прятал деньги за границей

    СК РФ: Мэр Владивостока прятал деньги за границей

    Москва, 2 июня. Подозреваемый в превышении должностных полномочий мэр Владивостока Игорь Пушкарев выводил деньги на зарубежные счета. Об этом в четверг заявил представитель Следственного комитета, выступая на заседании Басманного суда.

    По его словам, деньги были переведены со счетов компаний, которые принадлежат близким родственникам Пушкарева, сообщают СМИ.

    В четверг Следственный комитет предъявил обвинения Пушкареву и его предполагаемому соучастнику — главе муниципального предприятия «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову. 

    Следствие полагает, что в 2009-2014 годах Пушкарев организовал закупку строительных материалов компании «Востокцемент» для «Дорог Владивостока». При этом было установлено,  что «Востокцемент» контролируется родственниками Пушкарева, а закупка проводилась по завышенным ценам. Кроме того, по предварительным данным, Лушников передал Пушкареву взятку на 1,4 млн рублей, чтобы обеспечить возглавляемую им компанию госзаказами. В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемых.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене