Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: «Евровидение» в стиле АТО, погранолени и волк из ОБСЕ

Новости Украины: «Евровидение» в стиле АТО, погранолени и волк из ОБСЕ

21:27  2 Июня 2016
1517

Новости Украины: АТОшники готовятся к «Евровидению», погранолени и волк из ОБСЕ

Новости Украины, 2 мая. Подготовка к «Евровидению» идет полным ходом, Евросоюз платит за украинский мусор, Кличко просит не отбирать вагоны у метрополитена, перепалка на аттракционах, олени-разведчики и волк из ОБСЕ.

АТОшные песни: силовики готовятся к «Евровидению»?

Военные, учатсвующие в силовой операции на юго-востоке Украины, записывают диск с песнями о войне. Запись студийного альбома идет на Днепропетровщине. Сообщается, что в пластинку войдут 20 композиций, которые бойцы уже исполнили на фестивале «Песни, рожденные в АТО».

По словам главы Днепропетровской области Валентина Резниченко, в администрацию поступило огромное количество заявок от военных подразделений, волонтеров и простых жителей, желающих получить сборник с песнями. Альбом с АТОшными песнями планируют завершить до конца лета. Уже четыре силовика побывали на студии и записали композиции.

Вот только терзают сомнения, смогут ли «вечно пьяные» силовики, чьи похождения уже давно не секрет, записать что-то по-настоящему актуальное, или ограничатся ремейками на воровской шансон. Вероятно, таким образом они начали подготовку к «Евровидению-2017», которое должно пройти на Украине, если на него соберут денег.

В любом случае, все желающие послушать новомодные военные песни под современные аранжировки могут получить диск бесплатно. Также песни за символическую плату можно будет скачать в Интернете. А собранные деньги пойдут на нужды армии, или на оплату услуг звукозаписывающей студии, что тоже не исключено.

Читайте по теме: Новости Украины: брошены и сожжены; «Титаник», Савченко и Сенцов; Евро зовет

Евросоюз оплатит Украине уборку мусора

Европейский инвестиционный банк сообщил, что выделяет Украине кредит в 40 млн евро на устранение последствий пожара и трагедии на свалке возле Грибовичей. По словам замглавы горкомиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций Ирины Маруняк, 10 миллионов пойдут на строительство мусороперерабатывающего завода, а 30 млн — на рекультивацию свалки под Львовом.

Однако без согласия правительства Украины Львов этих денег не увидит. Сообщается, что сейчас по данному вопросу идут переговоры. Зная тех, кто представляет официальный Киев, можно утверждать, что денег во Львове не увидят никогда. А если и увидят, то в новых часах, автомобиле или даче очередного высшего чина страны.

Кредит дают на 25 лет под 1,5% годовых. Только кто и как будет возвращать деньги, ни мэр Львова, договаривающийся с правительством страны, ни европейский инвестбанк, не подумали. Денег нет, но вы держитесь!

Новости Украины:

И даже лизинг Украине не по силам

Киевский метрополитен может остаться без вагонов. Мэр Виталий Кличко уже попросил Петра Порошенко нокаутировать кого следует, чтобы у метрополитена не отобрали 100 вагонов. Все дело в том, что российская компания «Укррослизинг» связана с дочерним предприятием «Внешэкономбанка России» — компанией «ВЕБ-лизинг». В 2009 году чиновники провели тендер на обслуживание киевской подземки, победителем которого стала компания «Укррослизинг», предложившая вагоны российского производства.

Теперь компания через суд требует от Киевского метрополитена погасить долг в 2 млрд грн, накопившийся за 2010-2013 гг. В середине мая Хозяйственный суд Киева наложил арест на сто взятых в лизинг вагонов, а метрополитен и жители столицы чуть не лишились главного городского транспорта.

Стараниями правительства арест сняли, но денег, как водится, нет.

Теперь Кличко просит Порошенко и СНБО рассмотреть на заседании совета применение ст.4 Закона Украины «О санкциях» в связи с потерей Крыма и боевыми действиями на востоке Украины. Причем тут санкции — непонятно. В общем, из-за ста вагонов на компанию «Укррослизинг» и всех, кто с ней связан, пытаются натравить Генрокуратуру, СБУ, МВД. Может, и собак спустят. Как говорится, чем больше бредовых уголовных дел, тем лучше.

А виновата как обычно Россия. Ведь из-за нее Киевский метрополитен чуть не остался без вагонов — не из-за дога, а из-за «москалей».

Косульская народная республика и волк из ОБСЕ

В Интернете появилось видео, на котором на белорусско-украинской границе подрались два самца косули. Животные находились по разные стороны ограждения. Все действо было зафиксировано на установленную на границе камеру.

Украинский олень прибыл к границе первым, на его зов прибыл белорусский сородич. Непонятно по какой причине животные начали бодаться, находясь в разных государствах. Кровопролитие предотвратил волк, неожиданно появившийся на белорусской стороне. Драка была прекращена моментально, украинский олень скрылся, а белорус отошел на безопасное расстояние и продолжил наблюдать за волком. Осмотрев место конфликта, волк покинул зону боевых действий.

Пользователь Руслан Л. Не смог удержаться, чтобы не прокомментировать данную видеозапись: «Волк предотвратил создание Косульской Народной Республики. Подозреваю, что волк был из ОБСЕ».

Недетские развлечения

В украинских Черновцах открылся купальный сезон. Только вместо беззаботных пляжных развлечений — плавания, солнечных ванн и пляжных забав — открылся купальный сезон стрельбой на пляже. Толпа вооруженных дяденек устроила стрельбу по хозяину детского аттракциона. По всей видимости, мужчина не хотел пускать детей-переростков на качели. Один из них дважды выстрелил мужчине в ногу, а потом толпа поспешно самоликвидировалась с городского пляжа. Хозяин качелей был госпитализирован в больницу.

По словам начальника Черновицкого отдела полиции Василия Паращука, все участвующие в ссоре — жители райцентра. Их личности установлены, по данному факту идет расследование.

Алиса Яковлева
Новости партнеров