Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Обидевшаяся Турция пошла против НАТО

Обидевшаяся Турция пошла против НАТО

20:26  2 Июня 2016
455

Обидевшаяся Турция пошла против НАТО

Анкара, 2 июня. Турецкие власти требуют завершить операцию НАТО по борьбе с контрабандистами, которые незаконно перевозят мигрантов через Эгейское море.  

Анкара пока не делала официальных заявлений, однако не исключено, что решение о прекращении миссии связано с признанием Германией факта армянского геноцида в Османской империи.

Морская миссия НАТО была организована летом прошлого года, после того, как несколько сотен человек утонули в море, пытаясь добраться до берегов Греции. Тогда западные страны объявили войну контрабандистам, которые перевозили людей на переполненных судах, игнорируя все требования безопасности. Причем инициатором миссии оказалась Германия, которая и обратилась с соответствующим запросом в НАТО, передает The Daily Mail.

В итоге была сформирована группа из семи кораблей, которые были специально выделены Германией, Канадой, Францией, Великобританией, Нидерландами, Турцией и Грецией. Другой причиной отказа Турции от миссии может быть поведение Греции, попросившей у НАТО разрешение сажать военные вертолеты на демилитаризованных островах, что вызвало беспокойство у Анкары.

Геннадий Плющев
Новости партнеров
mediametrics