Глава Следственного комитета России стал членом Союза писателей

Глава Следственного комитета России стал членом Союза писателей

02.06.2016 19:29
147

Глава Следственного комитета России стал членом Союза писателей

Москва, 2 июня. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин стал членом Союза писателей. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

Глава СК РФ сегодня встретился с главой Союза писателей Валерием Ганичевым. Участники встречи отметили, что в обществе необходимо популяризировать образ следователей, которым важно знать, что народ положительно оценивает их деятельность.

Ганичев напомнил, что в Союз писателей входят более 8,5 тысячи человек. Принципы работы общества за время его существования не изменились: работа основана на патриотизме, духовности, нравственности, заботе о настоящем и будущем России, формировании гражданского общества.

Глава Следственного комитета и председатель Союза писателей обсудили меры по борьбе со сквернословием. Они отметили, что подростки не должны слушать нецезурную брань из телевизора, в театре и в повседневной жизни.

Александр Бастрыкин во время встречи поблагодарил участников встречи за то, что его приняли в Союз писателей России, однако отметил, что почетное звание является авансов за будущие творения. Глава СК РФ, несмотря на плотный график, уделяет особое внимание научной деятельности и творчеству.

«Участники встречи отметили ценность таких книг Александра Бастрыкина, как «Дактилоскопия. Знаки руки», «Убийство С.М.Кирова», популяризирующих работу следователя. Валерий Ганичев при этом заметил, что «читал со своей  дочерью книгу Александра Бастрыкина, как детектив»», — рассказал официальный представитель Следственного комитета России.

Настасья Шеркунова
Дамаск в 2013 году уничтожил свои склады с химоружием — Асад
Закрыть