Следствие предъявило обвинения мэру Владивостока

Следствие предъявило обвинения мэру Владивостока

02.06.2016 18:50
125

Следствие предъявило обвинения мэру Владивостока

Москва, 2 мая. Следственный комитет предъявил официальные обвинения мэру Владивостока Игорю Пушкареву, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Следствие установило, что в 2009-2014 годах он организовал покупку строительных материалов у группы компаний «Востокцемент» для муниципального предприятия «Дороги Владивостока», при этом закупка проводилась по завышенным ценам. 

Позже выяснилось, что «Востокцемент» контролируют близкие родственники градоначальника. По версии следствия, от совершенной сделки Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

«Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской в сумме более 800 млн рублей», — пишет Следственный комитет.

Следователи также считают, что соучастник Пушкарева, глава «Дорог Владивостока», передавал ему 1,4 млн в качестве коммерческого подкупа в обмен на предоставление госзаказов по ремонту городских дорог.

Напомним, что Пушкарев и Лушников были задержаны накануне. Им вменяется «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Коммерческий подкуп».

Геннадий Плющев
Снежная лавина накрыла отель в Италии
Закрыть