Савченко вызвала Порошенко на первый бой

Савченко вызвала Порошенко на первый бой

02.06.2016 18:20
3112

Савченко вызвала Порошенко на первый бой

Киев, 2 июня. Бывшая заключенная Надежда Савченко решила пойти против президента Петра Порошенко, предложив Верховной раде отменить предложенную главой государства судебную реформу.

Новоиспеченного депутата от партии «Батькивщина» поддержал член Радикальной партии и Юрий Шухевич. Они предложили коллегам отменить поправки в Конституцию в части судебной реформы. Это предложение стало первым законопроектом Савченко в должности парламентария.

Ранее члены «Батькивщина», которую представляет бывшая военнослужащая в Раде, большинством голосов поддержали судебную реформу. Не голосовали сама Савченко и глава партии Юлия Тимошенко. Радикальная партия не стала голосовать за поправки в главный документ страны. Савченко, выражая недовольство реформой, сравнила Украину с гранатой и предостерегла коллег от внесения в Конституцию поправок, которые отдалят Донбасс от Украины

Напомним, Надежда Савченко вернулась на Украину на прошлой неделе после того, как президент России Владимир Путин помиловал ее. Она была приговорена к 22 годам колонии общего режима за убийство российских журналистов в 2014 году.

Настасья Шеркунова
Минкомсвязь и силовые структуры согласовали смягчение «пакета Яровой»
Закрыть