Поиск
Лента новостей
Закрыть
Спорт
Газизов: Рано говорить о введении системы видеоповторов в РФПЛ
Общество
День в очереди за прекрасным: что творится в «бесплатный четверг» перед Эрмитажем. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    День в очереди за прекрасным: что творится в «бесплатный четверг» перед Эрмитажем. ФАН-ТВ

    20:00  2 Июня 2016
    111

    Каждый первый четверг месяца на Дворцовой площади Петербурга столпотворение: в культурной столице люди готовы стоять в очереди не только за товарами на распродаже, но и в кассы Эрмитажа в день бесплатного посещения. В городе наступило время «высокого сезона», когда увидеть шедевры мирового искусства хотят не только горожане, но плюс к ним тысячи и тысячи туристов. Корреспонденты ФАН-ТВ приехали к воротам Эрмитажа утром, к открытию музея и обнаружили там огромную очередь, которая скоро перестанет вмещаться во внутренний дворик Зимнего дворца и выплеснется на Дворцовую площадь.

    Многие стоят в кассы уже 30, а то и 40 минут, но это никого не возмущает: раз приехали в Петербург, надо любой ценой попасть в Эрмитаж. Корреспонденты ФАН-ТВ разговорились в очереди со скучающими людьми: своими ожиданиями и впечатлениями от города с нами поделились жители США, Татарстана и самого города на Неве.

    Видео ФАН-ТВ

    Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский любит говорить, что «петербуржцы ходят в музей только зимой», летом же Эрмитаж полностью отдан туристам.

    Уже на следующей неделе, 6 и 7 июня посетители музея увидят не только известные шедевры мирового искусства, но и совсем новые выставки Эрмитажа. 6 июня в Главном Штабе откроется выставка «Реализмы», основанная на уникальном сопоставлении трех современных художников: Митча Гриффитса, Тони Мателли и Джима Шоу. Важной частью выставочного проекта станет интеллектуальный марафон «Реализмы», который пройдет в ночь с 10 на 11 июня 2016 года в Главном штабе при поддержке Академии Художеств, с участием ведущих российских и зарубежных специалистов.

    В этот же день откроется выставка отреставрированной картины Питера Пауля Рубенса «Воскресение Христа». Реставрация сильно покоробленной и потемневшей от долгого пребывания в темноте картины заняла три года и стала гордостью мастеров реставрационно-хранительского центра Эрмитажа.

    7 июня в Надворной галерее Зимнего дворца откроется выставка «Кранахи. Между Ренессансом и маньеризмом», посвященная Лукасу Кранаху Старшему и его династии.

    Добавим, что очереди за искусством в России – не редкость. Вспомним нашумевшую выставку Валентина Серова, ради которой Третьяковская галерея работала до последнего посетителя под присмотром сотрудников МЧС и даже лишилась одной стеклянной двери.

    По оценке директора музея Зельфиры Трегуловой, выставка стала самой посещаемой экспозицией русского искусства в России за последние 50 лет: посмотреть на шедевры русского художника пришли более 400 тысяч человек.

    Автор: Александр Головков; Анастасия Алексеева; Евгения Авраменко
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях