Франция объявила о природной катастрофе

Франция объявила о природной катастрофе

02.06.2016 18:33
525

Франция объявила о природной катастрофе
Париж, 2 июня. Власти Франции объявили о природной катастрофе в стране. Наводнение, вызванное проливными дождями, уже называют потопом века. Вода продолжает прибывать: в Париже власти приготовились закрывать подземку и музей Лувр, в городе объявлена тревога. 

Режим стихийного бедствия объявлен в областях, наиболее пострадавших от наводнения в минувшие дни, заявил президент Франсуа Олланд.

Ранее стало известно, что из-за непогоды впервые за 16 лет в стране отменили все матчи Открытого чемпионата по теннису (Roland Garros).

Ситуацию усугубляют и забастовки против трудовой реформы. К протестам присоединились и железнодорожники, это привело к отмене сотен рейсов поездов, затопленные трассы собирают огромные пробки. Кроме того, к протестам хотят примкнуть и пилоты  Air France. Бастовать они намерены  с конца следующей недели, когда во Франции стартует чемпионат Европы по футболу.

Спасатели и военные эвакуируют сотни тысяч жителей. Всего в 80 километрах от французской столицы объявлен наивысший – красный - уровень опасности. Наиболее плохи дела в городах Монтаржи и Немур, где всего за сутки вода поднялась сразу на 2 метра. Здесь погибла одна пожилая женщина. 

Всего, по последним данным, во Франции эвакуированы более 5,5 тысяч человек.

Ярослава Замысловатова
Facebook заблокировал RT накануне церемонии инаугурации Трампа
Закрыть