Донецкий разведчик: Украинские солдаты не хотят войны — они пьют и воруют

Донецкий разведчик: Украинские солдаты не хотят войны — они пьют и воруют

02.06.2016 18:34
5294

Донецкий разведчик: Украинские солдаты не хотят войны — они пьют и воруют

Донецк, 31 мая. В связи с явной эскалацией конфликта на Донбассе корреспондент Федерального агентства новостей навестил разведуправление Донецкой народной республики — так прошло знакомство с одним из рядовых разведчиков, который поведал об увиденном на украинских позициях.

Исходя из собственных наблюдений, ополченец с позывным «Мультик» с полной уверенностью заявляет о том, что тактика ведения боевых действий у украинских силовиков очень подлая. По его словам, расстояние до врага на линии фронта — около 600 метров, но днем украинские силовики обычно прячутся в укрытии, а ночью уже начинают обстрел.

«Днем ты их не увидишь, чтобы они бегали прямо перед тобой. Они постоянно сидят в укрытии, а ночью уже начинают стрелять, причем куда попало. То есть, автомат с окопа высунул, пополивал по позициям... Он даже не смотрит, куда пули летят — они могут прилетать и в дома чьи-то. Вот такая у них тактика. И с артой (артиллерией — прим. ред.) они начинают палить по мирному сектору», — рассказывает разведчик.

Собеседник ФАН утверждает, что по позициям украинские военные из крупнокалиберной артиллерии не стреляют, такие «подарки» предназначены, как правило, для мирного сектора. В качестве примера ополченец приводит недавний случай в Старомихайловке, когда снаряд прилетел в церковь во дворе и там поразбивались стекла. Однако в чем ирония судьбы — осколки не разбили до конца икон со святыми, и если и случались попадания, то они не были сквозными. Кроме того, снаряды прилетели еще и в детский садик.

«Местные потом собрались и сделали нас во всем виноватыми. Таких людей единицы, но они есть. Большая часть все-таки нас поддерживает, хотя и говорят о том, что пора укропов гнать дальше, а не стоять на месте», — говорит Мультик.

Перестрелки украинских территориальных батальонов между собой — давно не новость для тех, кто живет вблизи линии фронта. Разведчик лично для себя выделил две категории украинских военнослужащих.

«Я их различаю на два типа. Первые — ВСУ, регулярная армия. Это призывники, либо те люди, которые отслужили по 10–15 лет еще до войны. Им не нужна эта война — у них есть просто приказ. Вторые — добровольцы, которые добровольно пришли убивать наших детей, матерей, разрушать наши дома… Они нас и обстреливают. ВСУшники смотрят новости по телевизору и сами говорят: что за бред, почему стреляют по мирному сектору, а не по позициям? Вот они подопьют, — что те, что те, — и пьяные начинают выяснять свои отношения», — утверждает ополченец.

Донецкий разведчик: Украинские солдаты не хотят войны — они пьют и воруют

По его словам, перестрелки происходят между территориальными батальонами регулярно.

Говоря о причинах этих многочисленных «сафари», Мультик считает основным мотивом деньги. Существуют целые «зеленые коридоры» — за каждый пакетик на блокпостах платятся деньги, и бывает, даже машины не проверяются.

Читайте также: Ополченец Мультик: Ветераны благодарят нас за право отмечать 9 Мая

«Кто-то из них стоит на блокпосту и зарабатывает миллионы, а кто-то сидит в окопе. В итоге, у них там никто ни с кем не делится, и начинаются оружейные столкновения. Ну а есть еще такие люди, как алкоголики, которым деньги не нужны — им лишь бы выпить», — рассуждает разведчик.

Исходя из общей картины происходящего и новостей даже в украинских СМИ, Мультик делает вывод о том, что украинские силовики хотят войны из выгоды, и в связи с этим даже нынешнему политическому режиму в Украине может в скором времени прийти конец.

«Они кричат и хотят убирать уже даже это правительство, потому что они заключили минские соглашения. Они хотят войны, они не хотят, чтобы Донбасс отделился. Это можно сравнить с тем, что есть у вас повозка с лошадью, и лошадь в этом случае — это Донбасс. И как, по-вашему, повозка без лошади же не поедет? Точно так же и Украины без Донбасса не будет. Поэтому они и хотят его забрать, во что бы то ни стало. Они видят, что наступило относительное затишье, и люди потихоньку начинают забывать, успокаиваться, обстрелов нет, Донецк процветает, люди возвращаются, экономика налаживается. Им этого не надо. Им нужно сделать какую-то провокацию, обстрелять какую-то церковь, сделать какой-то прорыв. Все для этого и делается», — считает военнослужащий.

По его словам, самым правильным на сегодняшний момент было бы освободить Славянск — это должно придать духа и уверенности людям.

«Это будет финишная прямая к нашим народным республикам, которыми в дальнейшем все-таки будут вся Донецкая и Луганская области. А если люди увидят, что мы живем, процветаем, и другие захотят. Зачем им терпеть чуждую нам политику, которую нам толкает киевская власть, которая захватила ее преступным путем? Все это понимают, но ущемляют на Украине права человека и не дают говорить реальную правду», — заключил Мультик.

Анастасия Вальдамирова
Путин: Визит Додона даст новый толчок развитию отношений России и Молдавии
Закрыть