Поиск
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Два курдских медика подорвались на мине к востоку от Дейр эз-Зора в Сирии
Общество
Не хлеба, а зрелищ: бывший хлебозавод празднует день рождения в новом качестве. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Не хлеба, а зрелищ: бывший хлебозавод празднует день рождения в новом качестве. ФАН-ТВ

    18:03  2 Июня 2016
    374

    Корреспонденты ФАН-ТВ находятся в здании бывшего Смольнинского хлебозавода Петербурга, который первый в городе показал, во что можно превратить заброшенный цех и просторные покинутые заводские помещения. Там, где пекли известные на весь Петербург нарезные батоны, девять лет назад обосновался торгово-выставочный «Лофт Проект Этажи». В честь дня рождения в этом известном и модном пространстве Санкт-Петербурга открылся новый проект «Библиотека».

    В 2007 году бывший Смольнинский хлебозавод стал первым лофтом Петербурга, то есть переоборудованным под новые цели зданием промышленного назначения. Авторы дизайн-проекта по реконструкции внутренних пространств (проект принадлежит архитектурному бюро братьев Егора и Савелия Архипенко) сохранили детали оригинального пространства: на пяти этажах здания нетронутыми остались бетонные колонны в металле, стоки для муки, оборудование для выпечки хлеба, чугунный пол и котельные трубы.  

    Сегодня «Этажи» состоят из выставочных пространств (в том числе здесь проводятся знаменитые World Press Photo), художественных галерей, магазинов молодежной одежды и всевозможных милых вещиц, уютных кафешек с неповторимыми видами на классические крыши Петербурга, хостела и залов для лекций и семинаров. «Этажи» также участвуют в городской «Ночи музеев» и проводят акции помощи бездомным животным «Хочу домой». В свой девятый день рождения «Этажи» сделали еще один вклад в городскую культуру и запустили проект «Библиотека», открыв его флешмобом «Книга – лучший подарок на день рождения». Любой, кто хочет поздравить лофт-проект, может принести книгу и поставить ее на стеллаж на пятом этаже.

    Видео ФАН-ТВ. Часть 1

    С тех пор, как лофт-проект открыл для посещения свою совершенно плоскую и безопасную крышу, туристов с нее буквально не снять: великолепная обзорная площадка работает круглосуточно. На ней проводятся концерты с видом на центр города, а в свободное от них время наслаждаются жизнью и хорошей погодой гости Петербурга и местные жители. Весь день 2 июня вход на знаменитую крышу «Этажей» стоит 100 рублей вместо 250. О том, что еще будет происходить в день рождения лофта, нам рассказала арт-директор проекта Надежда Кашафутдинова.

    Видео ФАН-ТВ. Часть 2

    Добавим, что помимо «Этажей» – пионера петербургских лофтов, в городе работают и другие бывшие фабричные и заводские помещения, которые обрели новую жизнь. Среди них «Ткачи» в комплексе бумагопрядильной мануфактуры, «Люмьер-Холл» в здании бывшего завода Газгольдер, «Звездочка» в помещении ниточно-прядильного комбината, «Красный треугольник» на месте гиганта резиновой промышленности и многие другие.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Анастасия Алексеева; Александр Головков; Евгения Авраменко
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях