Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Адвокат Учителя прокомментировал обращение Поклонской к Генпрокурору РФ из-за «Матильды»
Политика
Алиев: Оскорбления в адрес Баку стали причиной разрыва отношений с Евросоюзом
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Алиев: Оскорбления в адрес Баку стали причиной разрыва отношений с Евросоюзом

    18:12  2 Июня 2016
    372

    Алиев: Оскорбления в адрес Баку стали причиной разрыва отношений с Евросоюзом

    Баку, 2 июня. Резолюции Европарламента, связанные с Баку, полны оскорблений и абсолютно не имеют обоснований, поэтому Азербайджан прекратил связи с этой структурой, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    Алиев принимает в Баку делегацию Европарламента. Он рассказал, что стало причиной разрыва отношений этой структуры и Баку. Президент заметил, что это произошло не по вине Азербайджана. 

    «Принятие оскорблений и абсолютно необоснованные резолюции стали причиной полного прекращения связей нашей страны с этой структурой», — пояснил он. Он заметил, что его страна была вынуждена отстаивать свою позицию. Глава страны отметил, что «нападки и клевета» исходили, в частности, от высокопоставленных лиц Европарламента — президента и вице-президента, которые представляли часть антиазербайджанских сил.

    Однако он добавил, что ряд европейских депутатов объективно относятся в Баку. Кроме того, несправедливые антиазербайджанские резолюции ЕП противоречат позиции Еврокомиссии. «До тех пор, пока эти деструктивные силы не внесут поправки в свою политику, Азербайджан не намерен восстанавливать связи с Европейским парламентом», — заключил он.

    10 сентября 2015 года депутаты ЕП приняли резолюцию, в которой обвинили Баку в росте репрессий и увеличения числа арестованных правозащитников и журналистов. В документе Европарламента подчеркивалась необходимость введения адресных санкций в отношении лиц Азербайджана, которые «нарушают права человека».

    Азербайджанская сторона рассчитывает на то, что в июне состоится встреча президента Азербайджана Ильхама Алиев и президента Армении Сержа Саргсяна для разрешения ситуации в Нагорном Карабахе.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях