Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Косачев рассказал, чем грозит Турции ссора с Германией

Косачев рассказал, чем грозит Турции ссора с Германией

17:47  2 Июня 2016
530

Косачев: Ссора с Германией может стоить Турции безвизового режима

Москва, 2 июня. Расхождение взглядов по армянскому вопросу наметило серьезный раскол в отношениях между Турцией и западными странами. Такое мнение выразил в четверг председатель Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев.

По его словам, турецкие власти оказывали беспрецедентное давление на немецких депутатов, когда решался вопрос о признании армянского геноцида. Возможно именно поэтому парламентарии в итоге проголосовали за резолюцию.

«Конечно же, эта парламентская «пощечина» весьма болезненна лично для Эрдогана. Не сработал фактор более чем 4-миллионной диаспоры, не сработали «особые отношения» с Меркель, не сработала ставка на соглашение по мигрантам», — пишет Косачев в своем блоге на сайте Совфеда.

Сенатор полагает, что противоречия относительно армянского вопроса могут вызвать весьма серьезные последствия турецко-европейским отношением. Если турки будут продолжать навязывать Западу свою политику, то в итоге могут остаться без безвизового режима, ради которого они пошли на сделку с Брюсселем.

«Теперь есть удобный повод излить все накопившееся раздражение и  рубануть с плеча, невзирая на все вытекающие из этого разрушительные последствия для самого соглашения Турция-ЕС», — отмечает Косачев. 

Напомним, что в четверг немецкие депутаты признали факт геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Историки до сих пор спорят о числе жертв геноцида. Согласно одним данным, в результате массовых убийств и гонений погибли 200 тыс. человек, согласно другим — 2 млн человек. Однако Турция последовательно отрицает факт убийства армян.

Геннадий Плющев
Закрыть