Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Мадуро наградил попавших под санкции США чиновников
Новороссия
Первый Украинский: киевская секта, беспилотники – к бою, «Град» в ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Первый Украинский: киевская секта, беспилотники – к бою, «Град» в ЛНР

    18:45  2 Июня 2016
    1631

    Первый Украинский: киевская секта, беспилотники – к бою, «Град» в ЛНР

    Донецк / Луганск / Киев, 2 июня. ВСУ продолжают обстрелы республик – менее интенсивно, но не менее метко. Так, за минувшие сутки от рук ВСУ пострадал один мирный житель и еще один погиб. Потерпев неудачу в попытке выйти «на вы» и сразиться с ВСН в честном бою, ВСУ отправляют на разведку и для корректировки огня всевидящие беспилотники.

    Рожки да ножки

    ВСУ накануне начали обстрелы пригородов Донецка около восьми вечера и сразу поразили три мишени – двух мирных жителей и корову. Житель поселка Трудовские в Петровском районе города был ранен на улице Летчиков, 16. Он выжил и к настоящему моменту прооперирован. Другому мирному жителю повезло гораздо меньше. Корова, которую он пас, набрела на закопанную в землю мину и взорвалась, а пастуха убило осколком.

    Как уточнили в донецком министерстве обороны, ВСУ вели огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия с позиций в районе Марьинки.

    «Бахают и довольно громко, некоторое время было тихо, сейчас снова периодически бахи», — сообщили мирные жители, слушавшие выстрелы со стороны поселка, ближе к полуночи. Это грохотала уже Ясиноватая – по ней ВСУ начали отрабатывать из минометов и АГС; также с авдеевской промзоны работали гранатометы и стрелковое оружие.

    Читайте также: Ополченец Десна: В сражениях с ВСУ на «ура» уже не повыскакиваешь

    Бои шли и стороне Докучаевска – там ВСУ ограничились стрелковым оружием и минометами.

    Всего за период с 20.20 до 01.20 ВСУ выпустили по Донецку, пригородам и близлежащему Докучаевску 109 мин калибра 120 мм и 121 мина калибра 82 мм. В Докучаевске из-за попадания снаряда возник пожар на нефтеперерабатывающем заводе. Подсчет ущерба еще не закончен.

    Призрачные летчики

    В Горловке тоже было неспокойно. В районе Зайцево около девяти вечера завязался стрелковый бой. Периодически к нему подключался танк с направления Майорска. Чем дальше – тем горячее становилось: после одиннадцати по школе в Зайцево отработали крупнокалиберные пулеметы и минометы 82-го калибра.

    В результате обстрелов Зайцево было повреждено три дома по улице Рыбалко.

    «Обращаю внимание, что огонь с позиций ВСУ корректировался беспилотными средствами украинских силовиков», — отметил в ходе брифинга замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    И этим ВСУ не ограничились: сегодня стало известно, что украинские силовики провели разведку местности на окраинах Горловки с использованием БПЛА. Под прицелом украинских аппаратов оказались Зайцево, Озеряновка, Широкая Балка. Вероятно, им предстоит пережить сегодня непростую ночь.

    ЛНР также попала под обстрел со стороны ВСУ, правда, всего единожды за сутки: украинские войска открыли огонь по позициям Народной милиции в Логвиново, используя гранатометы.

    Дорогой диверсий

    Получившие недавно при попытке прорыва под Ясиноватой достойный отпор, силовики, кажется, не намерены сдаваться: разведка ДНР обнаружила неподалеку от населенного пункта новые артиллерийские и минометные позиции ВСУ. На роль главного героя предстоящих боев претендует 16 омпб 58 омпбр – батальон пополняет запасы вооружения, а также ведет разминирование подконтрольных территорий, таким образом расчищая своим диверсионным группам дорогу к линии соприкосновения.

    На Луганщину также прибывает военная техника, бойцы ВСУ и националисты. Так, только в Лисичанск накануне прибыли пять БМП, 13 танков, два БТР, шесть «Градов» и три САУ, три с половиной сотни силовиков и бойцы «Айдара». Кроме того, в село Калиново прибыли три десятка наемников из Грузии.  

    Киев – тоталитарная секта

    В Киеве тем временем заявили, что ситуация на линии фронта обострилась: за минувшие сутки ополченцы якобы 51 раз открывали огонь по позициям ВСУ. При этом двое украинских военных были ранены.

    Читайте также: Каска на покраску: какой военной помощи ждут от Канады в Киеве

    Киевскую пропагандистскую машину разоблачил находящийся с визитом в Луганске профессор, историк Александр Дворкин, который увидел черты сходства киевских властей и тоталитарных сект.

    «Основной метод манипулирования сознанием зиждется на четырех контролях: поведения, эмоций, языка и информации… Не обязательно подобные манипуляции используются в сектах, они происходят и на государственном уровне», — подчеркнул ученый.

    Автор: Ирина Сильянова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях