Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Премьер Турции нашел врагов в бундестаге

Премьер Турции нашел врагов в бундестаге

17:45  2 Июня 2016
192

Премьер Турции нашел врагов в бундестаге

Анкара, 2 июня. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым уверен, что на признании геноцида армян в Османской империи настояло «армянское лобби». По его мнению, решение бундестага на этот счет было неправильным.

По словам Йылдырыма, в решении одобрить резолюцию, признающую убийства армян в Османской империи геноцидом, ключевую роль сыграло армянское лобби, которое премьер назвал расистским. Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в свою очередь посетовал на то, что парламент Германии очерняет историю Турции безответственным и необоснованным решением.

Сегодня большинство депутатов бундестага высказались за признание геноцида армян. Против резолюции проголосовал только один парламентарий, еще один предпочел воздержаться. В резолюции сказано, что более 1,5 млн армян стали жертвами действий Османской империи в 1915–1916 годах.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже прокомментировал принятие резолюции. По его мнению, этот шаг серьезно повлияет на отношения Берлина и Анкары. Добавим, что турецкое руководство решило отозвать из Германии посла в связи с сложившейся ситуацией.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics