Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Гидравлический пресс развеял миф о легендарной Nokia 3310
Общество
Попытка №2: учительница из Златоуста вновь стала фигурантом уголовного дела
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Попытка №2: учительница из Златоуста вновь стала фигурантом уголовного дела

    17:29  2 Июня 2016
    385

    Попытка №2: учительница из Златоуста вновь стала фигурантом уголовного дела

    Челябинск, 2 июня. Челябинские полицейские возбудили уголовное дело в отношении учительницы из города Златоуст Татьяны Порсевой, подозреваемой в жестоком обращении с детьми.

    Ранее в отношении преподавателя было возбуждено дело по аналогичному обвинению, однако прокуратура отменила постановление о проведении разбирательства. По данным представителей регионального управления МВД РФ, полицейские провели дополнительную проверку, результатом которой стало повторное возбуждение уголовного дела по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

    После закрытия уголовного дела в адрес правоохранительных органов поступило еще шесть заявлений потерпевших с жалобами на неподобающее поведение учительницы. Как сообщает Chelyabinsk.ru, была инициирована новая проверка, которая подтвердила факты о жестоком обращении учителя с учениками 1 «А» класса. По данным полиции, установлены факты грубого отношения, унижающего достоинство шести детей. 

    Отметим, что максимальная санкция по этой статье предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    Читайте также: Кто ответит за школьный скандал в Златоусте: учитель или реформа образования

    Напомним, прокуратура Златоуста после анонимного обращения родителей возбудила уголовное дело в отношении Татьяны Порсевой. По данным правоохранителей, учительница начальных классов не соблюдала этические нормы поведения и оказывала на школьников физическое и психологическое воздействие. Кроме того, она нагружала детей слишком сложными заданиями. За домашние задания она выставляла баллы, что противоречит приказу Минобрнауки.

    Однако 12 мая стало известно, что областная прокуратура признала незаконным постановление о возбуждении дела в отношении учительницы. «Вывод дознавателя основан лишь на полученных объяснениях и иными объективными данными не подтвержден», — заявили тогда в прокуратуре. Добавим, к этому моменту Порсеву все-таки отстранили от занятий.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях