Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пиар-акция киевского суда не спасет Украину от выплаты долга России

Пиар-акция киевского суда не спасет Украину от выплаты долга России

17:39  2 Июня 2016
309

Пиар-акция киевского суда не спасет Украину от выплаты долга России

Москва, 2 июня. Решение Голосеевского районного суда Киева по поводу выплаты долга России в размере 3 миллиардов долларов не имеет юридической силы. Такое мнение высказал эксперт Владимир Лысенко.

По словам юриста, районный суд не вправе запрещать государственным органам осуществлять выплаты. Тем более, что дело рассматривается в Высоком суде Лондона. Формально арбитраж может запретить выплату в качестве обеспечительной меры, однако в случае долга России оно не будет иметь силы в международном суде.

Кроме того, международные договоры, которые ратифицировать украинский парламент, являются частью законодательства страны. В связи с этим запрет выплаты находится вне юрисдикции районного суда. Лысенко считает, что решение суда — политический пиар, передает ТАСС.

Читайте также: Юридическая АТО: Киев придумал аргументы, чтобы не платить долг России

Напомним, Голосеевский районный суд города Киева наложил арест на Трастовый договор по кредиту в размере 3 миллиардов долларов по иску переселенки из Луганска Ирины Веригиной. Женщина потребовала компенсацию убытков из-за «российской агрессии».

Россия подала в Высокий суд Лондона иск в отношении Украины по задолженности в размере 3 миллиардов долларов. Министерство иностранных дел Украины совместно с Минфином подготовили протест на российский иск, заявив о нелегитимности иска.

Настасья Шеркунова
Новости партнеров
mediametrics