Новороссия
Захарченко рассказал, когда ДНР объединится с Украиной
Политика
Трамп встретится с Елизаветой II во время визита в Великобританию
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко рассказал, когда ДНР объединится с Украиной

    Захарченко рассказал, когда ДНР объединится с Украиной

    Донецк, 2 июня. Донецкая народная республика готова рассмотреть варианты интеграции с Украиной только тогда, когда она выйдет из состояния «Укропии», заявил глава ДНР Александр Захарченко.

    Глава ДНР констатировал, что о возвращении ДНР в «Укропию» не может быть и речи. « А вот поговорить о принципах общежития в том или ином виде с Украиной, когда она снова станет Украиной, это вполне возможно, по-моему», — добавил Захарченко.

    Он обратил внимание, что жителям Украины необходимо сменить действующую преступную власть, а также осудить военных преступников и начать судебное преследование членов карательных батальонов, политиков и журналистов, разжигавших войну в Донбассе.

    «Когда пройдут свободные выборы и после них будет совершена настоящая конституционная реформа, в рамках которой Украина станет конфедерацией, где будут уважаться национально-культурные, исторические и экономические особенности субъектов конфедерации, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — Вот с этой Украиной – уже не Укропией – мы вполне можем поговорить».

    Ранее Захарченко объяснил жителям ДНР, почему республике следует повременить с проведением референдума о вхождении в состав России.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене