Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Путин договорился с Панамой о взаимной выдаче преступников

Путин договорился с Панамой о взаимной выдаче преступников

17:22  2 Июня 2016
106

Путин договорился с Панамой о взаимной выдаче преступников

Москва, 2 июня. Президент России Владимир Путин ратифицировал договор с Панамой о взаимной выдаче преступников, говорится в документе, размещенном на интернет-портале правовой информации.

Путин подписал соглашение с Панамой об экстрадиции преступников. Отмечается, что передача граждан будет осуществляться только в тех случаях, когда совершенные ими преступления караются лишением свободы на срок не менее года.

Уточняется, что передача преступников не может быть реализована, если, по мнению запрашиваемой стороны, это шаг предусматривает цели «судебного преследования или наказания лица в связи с его расовой, религиозной принадлежностью, национальностью, гражданством, полом или политическими убеждениями».

На данный момент есть сообщения лишь об одном запросе со стороны России к властям Панамы о передаче гражданина Великобритании, который отбывает наказание. Со стороны Панамы соответствующих соглашению обращений в Москву не поступало.

В мае панамские власти совместно с представителями Ливана, Науру, Бахрейна и Вануату подписали соглашение по обмену информацией финансового характера другими странами в соответствии с международными стандартами отчетности. 

Катерина Тимошенская
Закрыть