Москва готова активнее сотрудничать с США в Сирии — Захарова

Москва готова активнее сотрудничать с США в Сирии — Захарова

02.06.2016 17:24
124

Москва готова активнее сотрудничать с США в Сирии — Захарова

Москва, 2 июня. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о готовности Москвы к более интенсивному взаимодействию с Вашингтоном в Сирии. 

Она подчеркнула, что взаимодействие сторон могло бы вестись более интенсивно и более продуктивно, а российская сторона это только поддерживает. «Россия полагает, что эта работа может быть намного шире и намного эффективнее для процесса мирного урегулирования в Сирии»,  — напомнила дипломат. 

Кроме того, Захарова особо подчеркнула, что Москва никогда не отказывала США в представлении каких-либо данных. «Не было ни одного раза, когда бы мы отказывались от координации наших действий, от предоставления какой-либо информации нашим американским коллегам», — подчеркнула спикер российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, 26 мая командующий авиацией США на Ближнем Востоке генерал-лейтенант Чарльз Браун заявил, что Пентагон крайне доволен текущим уровнем взаимодействия с Воздушно-космическими силами РФ.  Налаженный между Москвой и Вашингтоном канал связи, по словам Брауна, позволяет сторонам оперативно реагировать на малейшие инциденты в зоне конфликта.

29 мая текущую ситуацию на территории Сирии обсудили по телефону министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. 

 


 

Ярослава Замысловатова
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть