Украина
Тариф на холодную воду проделает дыру в бюджете киевлян
Россия
Роскомнадзор пообещал «более точечно» блокировать Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    Тариф на холодную воду проделает дыру в бюджете киевлян

    Тариф на холодную воду проделает дыру в бюджете киевлян

    Киев, 2 июня. Акционерная компания «Киевводоканал» предложила властям в связи с ростом стоимости электроэнергии существенно повысить тарифы на поставку холодной воды и водоотвод в многоквартирных домах. Тарифы предлагается повысить на треть — до 13,43 гривны за кубометр. Об инициативе сообщает пресс-служба «Киевводоканала».

    Владельцам частных домов придется еще сложнее. «Киевводоканал» просит повысить тариф на поставку холодной воды и водоотвод в частных домах на 38%. Это объясняют подорожанием электроэнергии, которая на треть входит в себестоимость услуги. Компания пожаловалась, что водоснабжение уже год ей обходится значительно дороже, а тарифы не изменились.

    Как подчеркнули на предприятии, предлагаемые более высокие тарифы не включают в себя прибыль «Киевводоканала». В Период с июля пот сентябрь действительно тарифы могут быть повышены.

    Ранее сообщалось, что тарифы на горячее водоснабжение будут повышены с начала июля на всей территории Украины. Об этом сообщила украинская национальная комиссия.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене